Zubereitung
Für ein Genusserlebnis von höchster Qualität kommt es nicht nur auf qualitativ einwandfreien Kaffee, sondern auch auf die richtige Zubereitung an.
Der Qualitätskaffeeröster empfiehlt:
- Die Wahl der richtigen Kaffeesorte: Kaffee ist so individuell wie Geschmack und Vorlieben derer, die ihn geniessen. Lassen Sie sich also Zeit für die Wahl Ihrer Kaffeesorte und haben Sie den Mut, verschiedene Sorten auszuprobieren.
- Die richtige Kaffeemenge: Zu viel oder zu wenig Kaffeepulver schadet dem Geschmack. Ideal sind 8-10 Gramm Kaffeebohnen für 180 Milliliter Wasser.
- Frischegrad: Gemahlener Kaffee sollte innerhalb einer Woche konsumiert werden.
- Wassertemperatur: Die Wassertemperatur liegt idealerweise bei 92-96° Celsius.
- Mahlgrad: Je kürzer der Brühvorgang, desto feiner sollte das Kaffeepulver sein.